3 wichtige Punkte für unser A-Team

Kreis-Anzeiger vom 24.02.2014, Seite 24

Büdingen (gg). Trotz der schlecht bespielbaren Sportplätze kam es bei den Nachholspielen in der Kreisliga A Büdingen zu keinen Ausfällen. Obwohl es zum Saisonende noch einige Monate hin ist, machte die SG Ulfa/Gonterskirchen einen großen Schritt in Richtung Aufstieg. Im Spitzenspiel siegte sie bei der SG Wallernhausen/Fauerbach mit 3:1.

SG Wallernhausen/Fauerbach - SG Ulfa/Gonterskirchen 1:3 (0:1): Johannes Damster brachte die Gäste in Front. Dann verschoss Patrick Lutz einen Foulelfmeter für die Ulfaer (20.). Wallernhausen/Fauerbach musste bereits ab der 40. Minute zu zehnt auskommen, da Lukas Windpassinger die gelb-rote Karte nach wiederholtem Foulspiel bekam. Die Ulfaer waren in der ersten Halbzeit im Großen und Ganzen überlegen. Nach der Pause waren sie in den ersten Minuten nicht ganz wach. So überraschte Sebastian Becker den Gästekeeper Matthias Wild und zog zum 1:1 ab . Eine Viertelstunde später klatschte Heimtorwart Sven Arnold nach einem Freistoß den Ball ab. Den Nachschuss von Marek Romejko zum 1:2 konnte er nicht halten. Erst in der 92. Minute fiel die Entscheidung. Die Heimabwehr stoppte einen Ulfaer Konter mit einem Strafraumfoul. Den Elfmeter verwandelte Tim Kaiser zum 1:3. Bereits nach Abpfiff gab es eine sehr fragwürdige Rote Karte gegen Wallernhausens Lukas Schmidt als Ergebnis einer hitzigen Diskussion mit Schiedsrichter Bär (Bruchköbel). Tore: 0:1 Damster (14.), 1:1 Becker (47.), 1:2 Romejko (62.), 1:3 Kaiser (92.). Z: 60.

KTSV Borsdorf/Harb - SG Steinberg/Glashütten 0:6 (0:2): Auf schwer bespielbarem Boden entwickelte sich ein Spiel, in dem viel dem Zufall überlassen war. Der KTSV kämpfte gegen die Niederlage an. Doch die Steinberger hatten einen guten Tag und waren einfach besser. - Tore: 0:1 (25.) Philipp Franz, 0:2 (38.) Manuel Behrendt (Foulelfmeter), 0:3 (58.) Franz, 0:4 (72.) Marcel Meuer, 0:5 (83.) Christian Haardt, 0:6 Alexander Boeckel (90.). - SR: Diehl (Pohlheim). - Zuschauer: 35 - Res.: verlegt.

SV Blau-Weiß Schotten II - VfB Höchst 2:1 (1:0): In der Anfangsphase taten es sich beide Mannschaften sehr schwer, mit dem unebenen Platz zurecht zu kommen. Kerry Hau schoss dann nach einer Flanke von Jan-Phillip Fecho überlegt zum 1:0 für den SV ein. Die Riesenchance, die Führung auszubauen, hatte in der 23. Minute Christoph Frank, doch war er aus kurzer Entfernung nicht erfolgreich. Bereits zwei Minuten später gab es die nächste Möglichkeit für Simon Edelmann, jedoch konnte er diese aus kurzer Entfernung nicht nutzen. Die Blau-Weißen mussten ab der 35. Minute auf den verletzten Frank verzichten. Auch Gästespieler Julian Löbig verließ zwei Minuten später verletzt den Platz. Der Ausgleich fiel etwas überraschend: Per Drehschuss glich Mark Pfannmüller zum 1:1 aus. Nach diesem Treffer hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, ohne dass etwas Zählbares heraussprang. Nach einem Eckball von Hau erzielte Carsten Eckl freistehend aus kurzer Entfernung mit dem Kopf das entscheidende 2:1. In der 85. Minute erzielte der Schottener Marvin Ulbrich einen Treffer, der jedoch vom Schiedsrichter Haferkamp (Reiskirchen) wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt wurde. Beide Mannschaften spielten sehr fair. Tore: 1:0 Hau (12.), 1:1 Pfannmüller (53.), 2:1 Eckl (67.). Zuschauer: 30.

SV Altwiedermus - Sportfreunde Oberau II 3:2 (2:0): Der SVA war von Beginn an das spielbestimmende Team mit den meisten Ballkontakten. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe Zählbares heraussprang. Robert Bonk erzielte das 1:0 nach Flanke von Florian Schäfer per Kopf. Dann legte Bonk auf Hakan Belge, der zum 2:0 einschoss. Nach der Pause erspielte sich Oberau Feldvorteile und kam durch Marius Meier zum 2:1-Anschluss. Im weiteren Verlauf behielt Oberau die Oberhand. Logische Konsequenz war das 2:2 durch Johan Ocampo Valencia. Als sich alles schon mit einem Unentschieden abgefunden hatte, erzielte Christian Beier mit einem Gewaltschuss noch das 3:2. Tore: 1:0 Bonk (30.), 2:0 Belge (41.), 2:1 Meier (55.), 2:2 Valencia (73.), 3:2 Beier (88.). Schiedsrichter: Freisler (Brachttal). Zuschauer: 50.